** PAPAS A LA HUANCAINA **
Esta receta abre un universo para los cocineros occidentales;el de las papas andinas.Empezando por estas papas amarillas,por la que los peruanos sienten debilidad.El palillo es un colorante muy usado en la cocina tradicional,aunque las nuevas generaciones de cocineros lo empiezan a sustituir por ají amarillo.
Ingredientes:
-6 papas amarillas
-6 hojas de lechuga
-2 mazorcas de maiz
-200gr de queso fresco
-2 limones
-2 ajies sin semillas
-1 cebolla
-1/2 taza de leche vaporizada
-1/2 cucharada de café de palillo molido
-1 taza de aceite de oliva
-pimienta negra
-sal
Elaboración:
Cocer las papas con agua con sal.
Pelarlas,cortarlas por la mitad y dejar enfriar fuera de la nevera.Cocer las mazorcas,escurrirlas y cortarlas en trozos.Cortar la cebolla en rodajas muy finas y mezclar con el zumo del limón,el aji muy picado,pimienta y sal.
Reservar en la nevera.Poner el queso fresco y los ajies en el vaso de la batidora.Pasar bien y añadir la leche,el palillo,pimienta y sal.
Batir hasta obtener una salsa suave y cremosa.Calentar a fuego lento en una sartén con unas gotas de aceite,dejando cocer suavemente unos 10 minutos,removiendo constantemente.Repartir las hojas de lechuga-lavadas y secas-sobre una fuente.
Colocar las papas sobre ellas y cubrir con la salsa.Acompañar con el maíz y la salsa de cebolla.
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