** SUSPIROS DE LIMEÑA **
Un postre con dominación de origen en las cocinas de la capital,hasta tal punto que es el postre limeño por excelencia.Combina el sencillo y evocador aroma de la vainilla y la canela con la fragancia del Oporto.
Ingredientes:
-4 huevos
-1 lata de leche evaporada
-1 lata de leche condensada
-1 copa de Oporto
-1 taza de azúcar
-2 cucharadas soperas de azúcar avainillado
-canela en polvo
Elaboración:
Cocer a fuego lento
la leche condensada y la leche evaporada hasta obtener una crema consistente y de color acaramelado.Reservar.
Separar las yemas de las claras y batir las yemas.Mezclar con el azúcar avainillado y añadir a la crema de leche.
Batir hasta conseguir una mezcla homogenea y pasar a un molde de cristal o a moldes individuales.
Batir las claras a punto de nieve.Preparar un almíbar consistente con el azúcar y el Oporto.
Incorporarlo a las claras,sin dejar de batir hasta que la mezcla adquiera firmeza.
Cubrir la crema de leche con el merengue.Decorar con canela en polvo.
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