** MOZZARELLA"EN CARROZA" **
MOZZARELLA IN CARROZZA
Esta receta,originaria de la Campaña,la región del sur de Italia situada en torno a Napoles,se ha convertido en un plato habitual en todas las cocinas del país.Su popularidad se debe a dos factores fundamentales:la tipicidad de un producto como la mozzarella y la sencillez del plato,al alcance de cualquier cocinero.
Ingredientes:
-12 rebanadas de pan de pueblo sin corteza,o bien si no disponemos de ese pan,de molde nos servirá.
-6 filetes de anchoa desalados
-6 lonchas de queso mozzarella
-1 taza de leche
-100gr de harina
-2 huevos
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Si utilizamos el pan de pueblo o el de molde(previamente cortado redondo ayudados por un molde)no importa,
lo disponemos sobre la mesa y colocamos sobre ellas los filetes de anchoa y las lonchas de mozzarella.
Cubrimos con las otras seis rebanadas de pan.Pasamos los emparedados por leche y dejamos escurrir antes de pasarlos por la harina y el huevo batido(con una poca sal)
Freír en una sartén ancha,con el aceite humeante,hasta que estén dorados.
Dejamos escurrir medio minuto sobre un papel absorbente y servir.
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