jueves, 27 de marzo de 2014

FRANCIA-POSTRES-SUFLE DE FRESAS

**   SUFLE DE FRESAS   **
SOUFFLÉ


La imagen de un sufle recién salido del horno,con la superficie bien hinchada,es una de las representaciones culinarias mas recurrentes.La formula,que gozo de gran predicamiento en la gran cocina francesa de corte clásico,sigue formando parte hoy en día del recetario festivo de muchas cocinas familiares.!El sufle,sin duda,si que es un trabajo de precisión!


Ingredientes:
-300gr de puré de fresas
-150gr de fresones
-50gr de azúcar
-14 claras de huevo
-mantequilla

Para la crema:
-1l de leche
-8 yemas de huevo
-120gr de harina
-300gr de azúcar

Elaboración:
Batir las yemas de huevo con el azúcar.Añadir la harina tamizada y mezclar con una espátula hasta obtener una pasta de consistencia tierna.Dejar reposar 1 hora.
Calentar la leche y desleir,poco a poco, la mezcla anterior.Añadir el puré de fresas y los fresones,previamente macerados en azúcar.
Batir las claras de huevo a punto de nieve muy firme y añadirlo al resto de los ingredientes.
Engrasar un molde de sufle con mantequilla,espolvorearlo con azúcar y rellenarlos con la mezcla que hemos preparado.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear el sufle durante 20-25 minutos.
Retirar del horno en cuanto haya levantado y servir inmediatamente.






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