** MOQUECA DE PESCADO **
MOQUECA DE PEIXE
Se trata de uno de los platos de pescado mas clásicos del norte del Brasil,con recuerdos del watapa amazónico.Esta es una forma de preparar la moqueca que combina los sabores del tomate,el coco,el cajú(anacardo),el dendé y los frutos del mar.Agradece la compañía de una buena caipirinha,esa bebida preparada con lima,azúcar y cachaça.
Ingredientes:
-600gr de pez espada
-400gr de gambas medianas
-6 tomates maduros
-1 cebolla grande
-1 pimiento rojo,1verde y 1 amarillo
-1 1/2L de caldo de pescado
-6 ramas de tomillo picadas
-6 ramas de cilantro picadas
-1/2 taza de anacardos tostados
-3 cucharadas soperas de aceite de dendé(aceite de palma)
-sal
Elaboración:
Calentar el aceite de dendé en una cazuela y saltear la cebolla fileteada,los pimientos en tiras 10 minutos,a fuego lento.
Añadir los tomates pelados ,sin semillas y en dados,el caldo de pescado,el tomillo y la mitad de las ramas de cilantro.Llevar a ebullición,a fuego vivo,tapar,bajar el fuego al mínimo y cocer 15 minutos.
Ajustar el punto de sal,incorporar el pez espada cortado en piezas del mismo grosor y cocer 4 minutos.Unir las gambas,peladas y sin cabezas,mantener la cocción 2 minutos mas y retirar del fuego.
Espolvorear con los anacardos picados y el resto del cilantro,tapar y dejar que repose 5 minutos antes de servir.
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