** PIZZA MARGARITA **
Se han escrito muchas leyendas sobre el origen de esta pizza,que parece ser la originaria de la región de Campaña,pero lo cierto es que,por su simplicidad y por los elementos que la integran,es la formula base que,añadiendo nuevos ingredientes,permite preparar muchos tipos de pizza.La única peculiaridad es que se ha sustituido el orégano por la albahaca.
Ingrediemtes:
-500gr de pulpa de tomate
-400gr de mozzarella
-4 cucharadas de aceite de oliva
-un manojo de albahaca fresca
-sal
Elaboración:
Pelar los tomates,cortarlos en cuatro,retirar las semillas y picarlos en trozos pequeños.
Filetear la mozzarella lo mas fina que podamos.Untar la superficie de la masa con aceite de oliva,cubrir con el tomate,
colocar la mozzarella,sazonar,aderezar con el aceite restante y hornear unos 25 minutos a 220ºC.Pasados 10 o 12 minutos,abrir el horno y aderezar la pizza con las hojas de albahaca fresca.
Antes de servir se puede aromatizar con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario