** SALTIMBOCCA A LA ROMANA **
El recetario de la capital italiana proporciona carta de naturaleza a un buen numero de platos,algunos tan populares como los saltimbocca,pequeños bocados de carne(que saltan a la boca)con salvia y jamón que podemos preparar formando pequeños rollitos,o abiertos,sujetandolos siempre con un palillo.
Ingredientes:
-6 lonchas de jamón curado
-12 escalopines de ternera
-12 hojas de salvia fresca
-2 cucharadas de mantequilla
-1 vaso de vino blanco seco
-pimienta negra
-sal
Elaboración:
Salpimentar los escalopines y extenderlos sobre una superficie limpia.
Cortar cada loncha de jamón en dos,colocándolas sobre los escalopines y cubriéndolos con las hojas de salvia.Ensartarlos con un palillo. Dorarlos con la mantequilla en una cazuela baja antes de añadir el vino blanco,dejando que reduzca unos minutos. Tapar y dejar cocer unos 20 minutos a fuego lento,evitando que el guiso llegue a secarse.Servir muy caliente.
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