miércoles, 26 de marzo de 2014

FRANCIA-PESCADO-SOPA BLANCA DE SÈTE

**   SOPA BLANCA DE SÈTE   **
BOURRIDE DE SÈTE


La cocina de la Provenza se vuelca especialmente en los productos del mar y esta sopa es uno de sus emblemas.Una formula parecida a algunas de las sopas blancas que se cocinan en el litoral andaluz y que,en la versión originaria de Sète,tiene en el rape a su gran protagonista,aunque también se puede utilizar lubina o dorada.


Ingredientes:
-1kgr de colas de pare
-1l de agua
-1l de vino blanco
-6 rebanadas de pan
-2 cebollas
-2 zanahorias
-1 puerro
-2 dientes de ajo
-1 ramillete de hierbas aromáticas suaves
-piel seca de naranja
-azafrán
-alioli
-Pimienta y sal

Elaboración:
Cocer en una cazuela la parte blanca del puerro,las cebollas , las zanahorias cortadas en rodajas y los ajos picados con el agua y el vino blanco.
Mantener 30 minutos a fuego medio.
Incorporar el rape,limpio y cortado en trozos medianos,aderezar con el bouquet,un trocito de piel de naranja,pimienta y sal,y cocer unos 10 minutos.
Dorar las rebanadas de pan en el horno a fuego suave.Retirar el bouquet y el pescado ,colar el caldo y mantenerlo a fuego vivo hasta reducirlo a la mitad.
Dejar que pierda algo de temperatura antes de desleir en el 2 o 3 cucharadas de alioli.Servir el pescado en los platos,poner una rebanada de pan en cada uno,espolvorear con un poco de azafrán y cubrir con el caldo.



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