lunes, 3 de marzo de 2014

PERU-PATATAS-CAUSA RELLENA DE AGUACATE

**   CAUSA RELLENA DE AGUACATE   **


La causa es un plato antiquísimo que se ha ido transformando a lo largo del tiempo.De origen precolombino,seguramente quechua,empezó siendo un puré de patata aderezado con aji.Parece ser que los españoles incorporaron el limón que dio lugar a la llamada "causa limeña",percusora de la "causa rellena".


Ingredientes:
-1 1/2kgr de papas amarillas
-3 aguacates
-2 tomates
-1 tallo de apio
-250gr de jamón
-3 huevos cocidos
-1 cebolla
-3 limones
-2 cucharaditas de postre de aji molido
-2 cucharadas soperas de aceite
-1 vaso de mahonesa
-pimienta negra y sal

Elaboración:
Cortar la cebolla en tiras finas
y aderezar con el aji molido,pimienta negra y sal.Reservar.
Cocer las patatas,pelarlas y machacarlas con un tenedor.
Mezclar con el aderezo preparado en el punto anterior,hasta obtener una masa homogenea.
Filetear los aguacates,cortar los tomates y los huevos cocidos en rodajas.
Mezclar el jamón y el apio-picados finos-con el zumo de los limones y la mahonesa.
Poner una capa de patata en el fondo de un molde,cubrir con una capa de aguacate,tomate y huevo cocido.Aderezar con la mahonesa,apio y jamón.
Repetir la operación,formando capas sucesivas hasta acabar con los ingredientes.Reservar un poco de salsa para decorar al desmoldear.



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