** CERDO AL LAUREL **
MAIALE ALL'ALLORO
Basilicata,al sur de Italia(justo sobre el hueco de la bota),no figura entre las regiones mas prosperas del país,pero cuenta con una de esas cocinas nacidas de la lucha por la supervivencia que ofrecen guisos tan sencillos como suculentos.La carne de cerdo es la mas utilizada por una cocina que reparte sus preferencias entre el cerdo,el cordero,el pollo y el conejo.
Ingredientes:
-1kgr de lomo de cerdo en una pieza
-2 cebollas
-10 hojas de laurel
-1 cucharada de bayas de enebro
-2 clavos de especia
-1 vaso de vino blanco
-1 cucharada de aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Pelar las cebollas y picarlas muy finas.Picar las bayas de enebro y reservar.
Sazonar el lomo de cerdo,antes de dorarlo,por todos los lados en una cazuela baja con aceite de oliva.
Añadir las bayas de enebro,los clavos,el laurel y la cebolla picada.Saltear un par de minutos a fuego medio.Rociar con las 3/4 partes del vino blanco,llevar a ebullición,tapar la cazuela y cocer a fuego lento durante alrededor de hora y media.
Pasar el lomo a una fuente y filetearlo antes de desglasear el fondo de la cazuela con el vino restante.Pasar la salsa por un cedazo fino,distribuyéndola sobre la carne antes de servir.bayas de enebro |
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