jueves, 20 de marzo de 2014

BRASIL-ENTRADAS-SOPA DE MAIZ Y PALMITO

**   SOPA DE MAIZ Y PALMITO   **
SOPA DE MILHO E PALMITO


Puede que se deba al notable peso especifico de la mandioca,pero el caso es que el maíz ocupa un lugar secundario en la cocina brasileña,muy por debajo del que desempeña en otras cocinas de áreas geograficas bastante próximas.Aun así,el maíz mantiene su presencia en algunas cocinas,como la llamada nordestina,que incluye referencias como Salvador,Bahía,Recife o Fortaleza.


Ingredientes:
-250gr de palmito fresco
-2 mazorcas de maíz
-4 yemas de huevo
-1 1/2L de caldo de pollo
-2 cucharadas soperas de harina de mandioca
-1 cucharada de perejil
-un pellizco de nuez moscada
-sal

Elaboración:
Llevar el caldo de pollo a ebullición,añadir el maíz desgranado y sal.Bajar el fuego,tapar y dejar cocer,durante 15 minutos.
Retirar del fuego.Deshacer las yemas de huevo en medio vaso de agua fría,añadir dos cucharadas de harina de mandioca,disolver en el mismo liquido y añadir a la cazuela,poco a poco,sin dejar de remover.
Llevar de nuevo a ebullición,a fuego lento,removiendo de vez en cuando,hasta que empiece a espesar.
Añadir el palmito-cortado en laminas y previamente cocido si es fresco-,el perejil picado y un pellizco de nuez moscada.Cocer dos minutos,ajustar el punto de sal y servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario