** SOPA DE CEBOLLA **
SOUPE À L'OIGNON
No se sabe a ciencia cierta de donde procede esta receta,pero lo que esta claro es que,durante décadas,ha sido uno de los emblemas de las noches bohemias de París que terminaban ante un plato como este en el mercado de Les Halles.Se puede preparar con caldo claro o con un caldo mas concentrado de carne,ave o verduras.
Ingredientes:
-400gr de cebollas
-2l de caldo claro
-2 cucharadas de Oporto
-25gr de harina
-40gr de mantequilla
-6 rebanadas de pan
-queso rallado
-pimienta negra
-sal
Elaboración:
Cortar el pan en rebanadas y tostar ligeramente en el horno,a fuego lento,hasta que el pan este bien seco.
Pelar y cortar las cebollas en rodajas finas.
Dorar la cebolla a fuego lento con la mantequilla,hasta que se vuelvan completamente transparentes.
Añadir la harina y mantener 3 minutos a fuego lento,removiendo constantemente con una espátula de madera.Incorporar el caldo caliente y completamente desgrasado.Aromatizar con el Oporto y,si se requiere,con un toque de pimienta negra molida.Sazonar,llevar a ebullición,tapar la cazuela y mantener 30 minutos a fuego lento.
Servir en cuencos individuales,poner encima el pan y espolvorear el queso.Gratinar y servir muy caliente.
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