** PISTO DE BERENJENAS **
RATATOUILLE
Las regiones del mediterraneo francés tienen algunas recetas en común.Esta variante del pisto,basada en la berenjena,al estilo de las recetas que causaron furor en el medioevo,es una de ellas.En realidad,la inmensa mayoría de variantes del pisto sientan sus bases en la alboronia.
Ingredientes:
-1kgr de calabacines
-800gr de tomates maduros
-600gr de cebollas
-500gr de berenjenas
-2 pimientos rojos grandes
-1 pimiento verde grande
-4 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-2 ramitas de tomillo fresco
-6 ramitas de albahaca
-2 cucharadas de postre de azúcar
-aceite de oliva
-pimienta negra y sal
Elaboración:
Colocar los pimientos en el horno y asar con el gratinador.Dejar enfriar y pelarlos.
Eliminar las semillas y las nervaduras.Cortarlos en tiras gruesas y cortas.
Cortar las berenjenas y los calabacines,sin pelar,en cubos medianos.Cortar las cebollas en tiras.Pelar los tomates,retirar las semillas y machacar la pulpa.Rehogar los pimientos con un poco de aceite de oliva durante 2 minutos.Dejar escurrir en un colador.
Añadir otro chorrito de aceite,saltear la cebolla y ponerla a escurrir con los pimientos.
Repetir la operación con los calabacines y las berenjenas.Saltear los tomates en la misma sartén con un poco de aceite limpio.
Condimentar con el tomillo,el laurel,el ajo muy picado,pimienta negra,azúcar y sal.Mantener 5 minutos al fuego antes de agregar el resto de hortalizas.
Llevar a ebullición,tapar y cocer 30 minutos a fuego lento,removiendo de vez en cuando.
Retirar el tomillo y el laurel,espolvorear con la albahaca picada,ajustar de sal y servir.
Hay otras formas de presentacion del plato,mas laboriosas,pero muy originales y llamativas.
Como veis,no me puedo resistir......espero os guste:
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