** COLMENILLAS A LA CREMA **
MORILLES À LA CRÈME
En pocas cosas hay tanta coincidencia entre los profesionales-cocineros y periodistas especializados-como en distinguir a la colmenilla como la reina de las setas de primavera.Aromática,carnosa,sabrosa...y escasa.Todo esta en su favor.
Ingredientes:
-400gr de colmenillas
-1limon
-1 cucharada sopera de mantequilla
-1 cucharada de postre de chalota
-30cl de nata liquida
-perejil
-pimienta negra
-sal
Elaboración:
Limpiar las colmenillas,enteras,lavándolas con cuidado bajo un chorro de agua fría,escurrir y secar a conciencia.
Saltearlas medio minuto en una cazuela baja con una cucharada de mantequilla fundida.
Añadir la chalota-picada muy fina-unas gotas de zumo de limón,pimienta negra molida y sal.Rehogar durante 5 minutos a fuego vivo,luego bajar el fuego,esperar a que pierda algo de temperatura y agregar la nata liquida muy caliente.
Mantener a fuego lento,removiendo con frecuencia,hasta que la salsa se reduzca a la mitad y empiece a espesarse.Ajustar el punto de sal,rociar con el perejil picado y servir.
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