** ARROZ CHAUFA **
En Perú llaman cocina chifa a la que refleja la influencia de los cocineros chinos.El arroz chaufa es quizá el plato mas popular de esta corriente tan implantada en el país.El arroz es uno de los productos mas habituales de la dieta peruana.La mayoría de veces se utiliza como guarnición o complemento de otros platos.
Ingredientes:
-600gr de arroz
-250gr de jamón york
-6 huevos
-1 taza de cebolla china(cebollino)
-3 cucharadas soperas de sillao(salsa de soja)
-aceite
-sal
Elaboración:
Cocer el arroz en abundante agua hirviendo ,sin sal.
Pasar a un colador,lavar con agua fría y escurrir.Reservar.Batir los huevos,sazonar y cuajarlos en una sartén ancha con un poco de aceite,hasta obtener una tortilla que cubra el fondo de la sartén.
Cortarla en tiras pequeñas y reservar.Cortar el york en dados pequeños y freírlo en aceite muy caliente.
Escurrir y mezclar con el huevo.Añadir el arroz y la cebollita china-picada muy fina- y las cucharadas de sillao.
Mantener al fuego 2 minutos mientras se mezcla.Disponer en tazones individuales y aderezar con sal.
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