miércoles, 23 de abril de 2014

ESPAÑA-EL SUR-CARNES-ROLLITOS DE PRESA IBERICA

**   ROLLITOS DE PRESA IBERICA   **
ANDALUCIA



Ingredientes:
-2 cebollas
-2 manzanas golden
-1 chorrito de aceite de oliva
-romero y tomillo en polvo
-800gr de presa ibérica
-sal
-pimienta negra
-1 cebolleta
-1 vaso de oporto
-2 cucharadas de azúcar
-1/2l de caldo de carne
-1 cucharada de maicena

Elaboración:
Pela las cebollas y las manzanas.Pon en una sartén un chorrito de aceite de oliva y añade la cebolla cortada en tiras muy finas.
Deja cocer hasta que este bien blanda.
Añade las manzanas cortadas en dados y deja cocer hasta que se ablanden.Espolvorea el romero y el tomillo(a gusto).
Salpimienta la presa ibérica y dorala en una sartén con una pizca de aceite de oliva,por los dos lados.Debe de quedar cruda por dentro.Retirala del fuego y con un cuchillo muy afilado cortala en tiritas finas.
Rellena los trozos de presa con la mezcla de la cebolla y manzana y enrollalos.En una sartén con un chorrito de aceite de oliva,echa la cebolleta cortada.
Añade el vaso de oporto,el azúcar y deja que se cueza hasta que se haya evaporado casi en su totalidad.
Añade el caldo de carne y dejar cocer.
Colar la salsa y espesarla con una cucgharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría.
Cocer en esta salsa los rollitos y servir de inmediato.

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