** MOJO VERDE **
CANARIAS
Si el sabor del cilantro es una de las referencias emblemáticas de la cocina canaria,este mojo se ocupa de extender los dominios del cilantro por todos los rincones de la mesa.
Ingredientes:
-6 dientes de ajo
-1 pimienta picona verde
-1 cucharada sopera de sal gorda
-3 cucharadas de cilantro
-1 cucharada de vinagre
-15cl de aceite de oliva
-comino
Elaboración:
Majar en un mortero una pizca de comino,los dientes de ajo,la sal gorda y el cilantro.
Trabajar hasta obtener una pasta uniforme.
Añadir la pimienta picona verde-sin semillas y cortada en aros finos-seguir trabajando y unir,poco a poco,el aceite de oliva,hasta ligar el mojo.
Aderezar con el vinagre.
** MOJO ROJO **
Un mojo que puede ser dulce o picante,basado en las "pimientas rojas",un pimiento seco picante,cuya pulpa resulta imprescindible,aunque se puede sustituir por pimiento seco y guindilla.
Ingredientes:
-3 pimientas rojas secas
-2 cucharadas de postre de pimentón
-3 de vinagre
-1 cabeza de ajos
-comino
-aceite de oliva y sal gorda
Elaboración:
Majar una pizca de comino en un mortero.
Añadir los ajos-pelados-,la sal gorda y la pulpa de las pimientas-remojadas durante 1 hora y sin las venas,para evitar el picante.
Trabajar hasta conseguir una pasta homogenea.
Añadir el pimentón y el aceite de oliva mientras se liga el mojo.
Agregar el vinagre una vez trabada la salsa.
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