miércoles, 30 de abril de 2014

ESPAÑA-EL INTERIOR-POSTRES-TORTAS DE ALMA

**   TORTAS DE ALMA   **
ARAGON


Un dulce de sabores y aires populares y antiguos,unas piezas de masa rellenas de mermelada de calabaza,procedente del Maestrazgo turolense.El calculo de harina se hace a la antigua"según admita la masa".Se tienen en cuenta las diferencias entre los tipos de harinas,vinos y aguardientes que se pueden combinar en esta masa,lo que tiene cierta lógica.


Ingredientes:
-1 1/2kgr de calabaza
-50cl de aceite de oliva virgen
-10cl de vino moscatel
-10cl de aguardiente
-100gr de azúcar
-1 huevo
-harina
-6 cucharadas soperas de miel
-1 cucharada sopera de canela en polvo
-2 cucharadas soperas de azúcar glasé

Elaboración:
Cocer la calabaza-pelada,sin semillas y en trozos-en una cazuela con 1 vaso de agua,hasta que este tierna.Escurrir hasta que pierda toda el agua.
Pasar por un tamiz y mezclar con 6 cucharadas de miel.Poner a fuego lento en un cazo,hasta que adquiera mayor consistencia.
Retirar y dejar enfriar.
Mezclar el vino moscatel,el aguardiente,el aceite y el azúcar
antes de agregar harina,poco a poco,hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
Dividir la masa en porciones medianas,darles forma redondeada,
dejar reposar la masa tapandola con un paño.
Aplastar cada bola con la palma de la mano hasta que tengan forma de torta circular
y poner una cucharada de confitura de calabaza sobre cada torta.
Doblar las tortas,como si fueran empanadillas,
barnizar con huevo batido y hornear a 200ºC,hasta que la superficie se haya dorado por completo.
Retirar del horno,enfriar,espolvorear con el azúcar y la canela.Servir.



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