** REPAPALOS EN LECHE **
ANDALUCIA
Los repápalos en Andalucia son panecillos o tortas de harina que se consumen en el desayuno.En Extremadura,se les llama arrepapalos y son unos buñuelos.El caso es que estamos ante un dulce popular que es capaz de mostrar tantas caras diferentes como cocineros lo preparen.En cada comarca,en cada valle,en cada cocina se presenta de forma diferente.
Ingredientes:
-1 pan de miga mediano
-2l de leche
-500gr de azúcar
-2 huevos
-1 piel de limón seca
-1 rama de canela
-5cl de anís seco
-aceite de oliva
Elaboración:
Quitar la corteza del pan y amasar la miga con 2 huevos,100gr de azúcar y el anís,hasta obtener una pasta fina y untuosa.
Formar bolas de un tamaño intermedio entre el de una nuez y el de una avellana y freírlos en aceite muy caliente.
Escurrir sobre un papel absorbente y reservar.
Poner la leche a fuego lento,con la piel de limón,la rama de canela y el azúcar restante hasta que rompa a hervir.
Incorporar las bolas de masa que acabamos de freír,bajar el fuego y mantener el hervor durante 15 minutos.
Dejar reposar 2 o 3 horas en la nevera y servir fría,en cuencos individuales o copas hondas.
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