** QUESADA PASIEGA **
CANTABRIA
Tenemos algunas muestras mas que elocuentes del legado culinario dejado por los habitantes del valle del Pas,pero ninguna ha tenido la transcendencia publica de la quesada,una especie de pastel de queso,suave y abizcochado,que constituye uno de los puntos culminantes de la repostería cántabra.
Ingredientes:
-800gr de queso fresco pasiego
-100gr de mantequilla
-350gr de azúcar
-125gr de harina
-4 huevos
-1/2 limón
-1 cucharadita de postre de canela
Elaboración:
Desmenuzar el queso fresco con un tenedor,lo mas fino que podamos.
Tapar y reservar.Batir los huevos,añadir la mantequilla fundida sin dejar de mezclar con la varilla,el queso fresco,la canela y la ralladura de la corteza de 1/2 limón.
Trabajar despacio,homogeneizar la mezcla antes de incorporar el azúcar y la harina y seguir hasta obtener una mezcla lo mas uniforme y fina que sea posible.
Engrasar con mantequilla un molde de horno,rellenar con la mezcla,que no debe superar los 3 cm de altura.
Precalentar el horno a 200ºC y hornear la quesada durante 30 minutos.Pinchar con una aguja para comprobar si esta hecha(cuando la aguja salga seca)Retirar y dejar enfriar sin desmoldar.
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