martes, 8 de abril de 2014

ESPAÑA-EL MEDITERRANEO-CARNES-FRIT MALLORQUIN

**   FRIT MALLORQUIN   **
BALEARES


El frit es una muestra de los caminos de  la cocina popular de las Baleares y,en particular,de Mallorca,donde la actividad agraria tiene mas importancia.Un guiso de supervivencia,hecho con las carnes mas humildes del cerdo,patatas,pimientos y cualquier producto a mano.


Ingredientes:
-3 patatas grandes
-3 pimientos rojos
-300gr de panceta
-250gr de magro de cerdo
-250gr de hígado de cerdo
-300gr de costilleja
-3 dientes de ajo
-1/2 guindilla
-aceite de oliva
-pimienta negra y sal

Elaboración:
Cortar las carnes en trozos medianos y aderezar con pimienta negra y sal.Dorar los ajos-en laminas-con 6 cucharadas soperas de aceite,hasta que se dore.
Retirar y freír cada carne por separado,a fuego vivo,hasta que estén bien doradas.Escurrir sobre papel absorvente y reservar.
Colar el aceite,dejar la mitad,incorporar la guindilla y rehogar los pimientos-limpios,sin semillas y cortados en juliana-removiendo de vez en cuando,hasta que estén tiernos.Reservar.
Freír mientras tanto las patatas-peladas y cortadas en dados-con aceite limpio.Remover,de vez en cuando,para que se doren por completo.Retirar cuando estén a punto.Escurrir sobre papel absorvente y sazonar.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela ancha.
Rehogar las carnes,añadir el pimiento y las patatas y saltear 2 o3 minutos.Ajustar el punto de sal y pimienta y servir.



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