** GOXUA **
PAÍS VASCO
Ingredientes:
Para el bizcocho:
-5 huevos
-150gr de azúcar
-150gr de harina
Para la nata montada:
-16cl de nata
-25gr de azúcar
Para la crema pastelera:
-1/4L de leche
-2 huevos
-50gr de azúcar
-25gr de harina
Para el almíbar:
-10cl de agua
-10gr de azúcar
Elaboración:
Hacemos un bizcocho plano.
Para ello batimos el huevo con el azúcar hasta multiplicar por tres su volumen.
Añadimos la harina,espolvoreandola y mezclandola suavemente.
Vertemos la masa en una placa engrasada de 2cm de espesor y la horneamos unos 20 minutos a 180ºC.Por otra parte elaboramos el almíbar,hirviendo el agua con el azúcar.
Para hacer la crema pastelera,ponemos la leche a hervir,excepto un poco que separamos para disolver en ella el azúcar,la harina y los huevos,mezcla que añadimos a la leche cuando hierva,removemos hasta que vuelva a hervir.
Enfriamos la crema en la nevera,mientras montamos la nata con el azúcar y bañamos el bizcocho con el almíbar.
Por ultimo montamos el plato cortando el bizcocho en discos de 10cm de diámetro.
Sobre un plato ponemos un botón de nata,ponemos el disco de bizcocho,sobre este la crema pastelera,espolvoreamos con azúcar y canela por encima y quemamos(o bien en el horno).
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