miércoles, 2 de abril de 2014

ESPAÑA-EL CANTABRICO-POSTRES-ARROZ CON LECHE

**   ARROZ CON LECHE   **
ASTURIAS


Este postre,preparado en todos los rincones de la geografía española,consigue en Asturias un carácter,una sutileza y una cremosidad imposible de encontrar en ninguna otra forma de preparar el arroz con leche.El secreto fundamental esta en la forma de trabajar el arroz,removiendo sin parar el contenido de la cazuela hasta deshacer el grano.


Ingredientes:
-200gr de arroz
-225gr de azúcar
-135gr de mantequilla
-2 1/2L de leche entera
-1/2 rama de canela
-1/2 rama de vainilla

Elaboración:
Llevar a ebullición la leche en una cazuela de buen tamaño.
Añadir la canela,la rama de vainilla-abierta de punta a punta-y el arroz en cuanto rompa el hervor.
Mantener la cocción,a fuego lento,sin dejar de remover,alrededor de 2 horas.Es importante no dejar de remover,para evitar que se pegue conforme se vaya haciendo mas cremoso.
A falta de 10 minutos,añadir 150gr de azúcar y la mantequilla.Continuar trabajando hasta que se disuelvan y se integren.Retirar la rama de vainilla y la rama de canela.
Distribuir sobre los cuencos individuales.Dejar enfriar,espolvorear con el resto del azúcar y quemar con la plancha hasta formar una finisima capa de caramelo crujiente.





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