** PATATAS A LA IMPORTANCIA **
MADRID
Es un plato genial;laborioso pero siempre grato y todo un descubrimiento para el cocinero aficionado.Es uno de los platos mas destacados de la "cocina burguesa",esos platos ilustrados de casa bien,que llegaban,los domingos,a las mesas de las familias de clase media,en los años cincuenta y sesenta.
Ingredientes:
-1 1/2kgr de patatas grandes
-3 huevos
-2 dientes de ajo
-100gr de harina
-1 cucharada sopera de perejil
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Cocer las patatas -lavadas,enteras y sin pelar-en una cazuela con abundante agua y sal,hasta que estén casi tiernas(mejor si se quedan cortas de cocción).Escurrir y pelar.
Cortarlas en rodajas de 1cm de ancho,rebozar en la harina y huevo batido y freír en abundante aceite hasta que se doren de un lado.
Dar la vuelta y dejar que se doren del otro.Escurrir sobre un papel absorbente.Saltear los dientes de ajo-picados muy finos-en una cazuela baja y ancha y sin dejar que se doren,añadir el perejil.
Incorporar también 1 cucharada de harina,tostarla y añadir agua,poco a poco,ligando la salsa.Sazonar.
Incorporar las patatas y cocer 20 minutos,a fuego lento.Ajustar el punto de sal y servir.
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