sábado, 26 de abril de 2014

ESPAÑA-EL INTERIOR-GUISOS DE CUCHARA-PATATAS A LA RIOJANA

**   PATATAS A LA RIOJANA   **
LA RIOJA


¿Llevan pimentón las patatas a la riojana?Hay quien lleva años discutiendo una simpleza de tal calibre(como si hubiera una sola receta para los platos tradicionales).Las patatas a la riojana son un monumento al chorizo riojano.Cuando el chorizo era un producto de lujo,se preparaban sin chorizo,con cebolla y algo de pimentón para disimular.Ahora bien,en mi caso no siempre tengo en la nevera tan preciado embutido,por lo que los chorizos que venden en el supermercado no son demasiado sabrosos para este guiso,por lo que si es verdad que le añado una cucharadita de pimentón,de la Vera.


Ingredientes:
-1 1/2kgr de patatas
-1/2 vuelta de chorizo
-1 cebolla pequeña
-1 pimiento rojo o verde
-3 pimientos secos
-2 dientes de ajo
-1 trozo de guindilla
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:
Rehogar la cebolla y los dientes de ajo-picados muy finos-en una cazuela honda con un poco de aceite de oliva.
Esperar a que empiece a ablandarse y añadir el chorizo-cortado en trozos.Saltear 5 o 6 minutos,a fuego lento,añadir el pimiento-lavado,sin semillas y en trozos medianos,los pimientos choriceros-limpios y sin semillas y 1/2 guindilla.Rehogar 5 minutos a fuego lento.
Incorporar las patatas-peladas y escachadas-,saltear 2 minutos,cubrir con agua,sazonar y llevar a ebullición.
Tapar a medias y dejar cocer,a fuego lento,al menos 1 hora.Ajustar el punto de sal y servir.




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