** ALL I PEBRE **
COMUNIDAD VALENCIANA
Ingredientes:
-6 anguilas(1 por ración)
-6 patatas grandes
-6 dientes de ajo
-4 guindillas
-1 cucharada sopera de pimentón dulce
-almendras tostadas
-sal
Elaboración:
Pedir al pesader@ que os maten las anguilas y las troceen.Lavar bien,quitar toda la sangre que puedan tener,pues amarga.Reservar.
En una cazuela(yo prefiero de barro) sofreír 3 ajos y las guindilla,procurando que no se nos quemen.
Añadir el pimentón dulce y casi al mismo tiempo añadir agua,pues el pimentón se quema en segundos y lo tenemos que evitar.Pelar las patatas ,lavarlas y trocearlas cascandolas,añadir a la cazuela.Si hace falta,añadir mas agua y agregar sal.
Cuando este a mitad de la cocción agregar las anguilas,cocer.
Mientras se van cociendo ,majar en un mortero las almendras y los otros 3 dientes de ajo,agregar al guiso.
Cocer 15 minutos mas y servir.
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