domingo, 27 de abril de 2014

ESPAÑA-EL INTERIOR-GUISOS DE CUCHARA-POCHAS CON CALAMARES

**   POCHAS CON CALAMARES   **
ARAGON


La pocha es la legumbre mas efímera del mercado y una de las mas prestigiosas.
pochas
Es una judía recogida antes de que la vaina llegue a secarse,cuando el grano todavía esta tierno,que concentra su cultivo en torno a las riberas del Ebro.Se preparan con chorizo o almejas,pero agradecen la compañía de productos diferentes,como los calamares.


Ingredientes:
-600gr de pochas desgranadas
-2 calamares
-1/2 cebolla
-1 pimiento verde pequeño
-1 puerro
-1 tomate pequeño
-3 cucharadas soperas de aceite de oliva
-sal

Elaboración:
Saltear la cebolla y el puerro-limpios y picados muy finos-en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva,a fuego lento,durante 5 minutos,removiendo constantemente para evitar que se doren.
Añadir el pimiento-sin semillas y troceado-y rehogar hasta que este tierno.
Incorporar los calamares-el cuerpo limpio y en anillas finas y los tentaculos separados-sofreír 5 minutos,
agregar el tomate-sin semillas y rallado-rehogar 2 minutos,a fuego vivo,sazonar y reservar.
Poner las pochas en una cazuela,cubrir con agua fría y llevar a ebullición,a fuego muy lento.Añadir 1/2 vaso de agua fría cuando rompa el hervor.Repetir esta operacion2 veces mas.
Unir el sofrito con los calamares al guiso y dejar cocer 1 hora o hasta que las pochas estén tiernas,moviendo de vez en cuando la cazuela para ligar el guiso.
Ajustar el punto de sal,antes del ultimo hervor,y dejar reposar 2 horas antes de servir.



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