martes, 1 de abril de 2014

ESPAÑA-EL CANTABRICO-PESCADO-ALMEJAS A LA MARINERA

**   ALMEJAS A LA MARINERA   **
CANTABRIA



Ingredientes:
-1kgr de almejas
-3 dientes de ajo
-1 guindilla
-perejil
-media cebolla
-pan rallado
-medio vaso de vino blanco
-el zumo de medio limón
-aceite de oliva y sal.


Elaboración:
Unas horas antes poner a remojo las almejas en agua fría y un puñado de sal,para que suelten toda la arena que puedan tener.Escurrir y lavar bien.
En una sartén con un poco de aceite de oliva,sofreímos la cebolla y el ajo picados muy finos.Agregamos la guindilla.
Cuando estén pochados añadimos dos cucharadas de pan rallado,removemos.Añadimos el vino blanco y le damos un hervor para que evapore el alcohol.
A continuación añadimos las almejas y el zumo de limón,espolvoreamos con el perejil y tapamos para que abran las almejas.
Servir muy caliente.








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