miércoles, 2 de abril de 2014

ESPAÑA-EL CANTABRICO-CARNES-CONEJO GUISADO A LA VASCA

**   CONEJO GUISADO A LA VASCA   **
PAÍS VASCO


Ingredientes:
-1 conejo
-2 cebollas
-1 vasito de vino blanco
-2 zanahorias
-aceite de oliva virgen
-sal
-pimienta negra molida
-tomillo,laurel y romero
-harina

Elaboración:
Troceamos el conejo.Cubrimos el fondo de la olla con aceite.Salpimentamos los trozos de conejo y los pasamos por harina.
Freímos el conejo hasta que se dore.Cuando ya lo tengamos ,sacamos los trozos y lo reservamos.
En este mismo aceite introducimos la cebolla previamente pelada y cortada en juliana.
Cuando este pochada,introducimos el conejo que teníamos reservado.Agregamos el tomillo,laurel y romero.Agregamos la zanahoria pelada y cortada en rodajitas.
Echamos el vino blanco,agua y sal.Si lo cocemos en una olla normal,cubriremos por entero el conejo,si no, hasta la mitad es suficiente.
Guisaremos durante unos 30 minutos en olla normal o cazuela,hasta que el conejo este tierno.

Si no nos gustan los tropezones,podemos triturar la salsa.Servir muy caliente.

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