** CONEJO GUISADO A LA VASCA **
PAÍS VASCO
Ingredientes:
-1 conejo
-2 cebollas
-1 vasito de vino blanco
-2 zanahorias
-aceite de oliva virgen
-sal
-pimienta negra molida
-tomillo,laurel y romero
-harina
Elaboración:
Troceamos el conejo.Cubrimos el fondo de la olla con aceite.Salpimentamos los trozos de conejo y los pasamos por harina.
Freímos el conejo hasta que se dore.Cuando ya lo tengamos ,sacamos los trozos y lo reservamos.
En este mismo aceite introducimos la cebolla previamente pelada y cortada en juliana.
Cuando este pochada,introducimos el conejo que teníamos reservado.Agregamos el tomillo,laurel y romero.Agregamos la zanahoria pelada y cortada en rodajitas.
Echamos el vino blanco,agua y sal.Si lo cocemos en una olla normal,cubriremos por entero el conejo,si no, hasta la mitad es suficiente.
Guisaremos durante unos 30 minutos en olla normal o cazuela,hasta que el conejo este tierno.
Si no nos gustan los tropezones,podemos triturar la salsa.Servir muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario