sábado, 26 de abril de 2014

ESPAÑA-EL INTERIOR-VERDURAS-ALCACHOFAS CON PIÑONES Y MIEL

** ALCACHOFAS CON PIÑONES Y MIEL **
ARAGON


Las alcachofas de las huertas del Ebro están a la altura de su fama,sobre todo si elegimos piezas pequeñas,ligeramente redondeadas,cerradas y con hojas bien prietas.


Ingredientes:
-6 alcachofas
-2 cucharadas soperas de aceite de oliva
-50gr de piñones
-1 cucharadita de café de tomillo molido
-la ralladura de 1 limón
-1 cucharada sopera de miel de tomillo
-sal
-pimienta negra molida

Elaboración:
Limpiar las alcachofas,dejando la parte tierna del tallo y las ponemos a cocer de 18-20 minutos en agua con el zumo de limón y sal.
Escurrir y reservar.En una sartén caliente con el aceite de oliva,salteamos los piñones con el tomillo.
Cuando empiecen a ponerse dorados los piñones,añadir la ralladura del limón.
Inmediatamente añadir las alcachofas y,sobre estas,verter la miel y espolvorear con pimienta negra recién molida.Mantener un par de minutos en el fuego,moviendo la sartén para que la miel se impregne bien en las alcachofas y los piñones.
A la hora de servir,espolvorear un poco de sal flor o sal normal,por encima.


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