** PAPARAJOTES **
MURCIA
Un nombre sonoro para un postre popular,sencillo y delicado como pocos.Bastara una crema preparada con leche,huevos y harina y unas hojas de limonero para impregnar la cocina con los aromas de un dulce de otros tiempos.Según parece,se trata de un postre muy tradicional en la zona de Murcia y la comarca de Babiel.
Ingredientes:
-1 1/2L de leche
-300gr de azúcar
-24 hojas de limonero
-12 huevos
-1 limón
-1 cucharada de postre de canela molida
-2 cucharadas soperas de azúcar glasé
-una pizca de levadura
-Harina(la que admita)
Elaboración:
Mezclar la leche con los huevos,batir con una varilla y agregar la piel de 1 limón-rallada-,el azúcar y una pizca de levadura.
Mezclar bien antes de incorporar la harina,poco a poco,mientras se trabaja la masa,hasta que tenga una consistencia cremosa.Dejar reposar,durante 10 minutos,en un lugar cálido.Lavar y secar las hojas de limonero,embadurnarlas en la crema y freír en abundante aceite muy caliente, hasta que se doren por ambos lados. Escurrir,disponer sobre una fuente de servicio y espolvorear con canela en polvo y azúcar glasé.
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