miércoles, 30 de abril de 2014

ESPAÑA-EL INTERIOR-POSTRES-BIZCOCHOS BORRACHOS

**   BIZCOCHOS BORRACHOS   **
CASTILLA-LA MANCHA


Estamos ante uno de esos dulces que ligan su nombre a una ciudad y encarnan parte de la tierna imagen de la villa.Esto es frecuente en un país con un plato y un dulce para cada ocasión y lugar.Los bizcochos borrachos nos llevan al centro de Guadalajara.La capital alcarreña sigue disfrutando de este dulce suave,almibarado,jugoso,tierno y difícil de olvidar.


Ingredientes:
-4huevos
-600gr de harina
-600gr de azúcar
-una pizca de levadura
-2 cucharadas soperas de azúcar glasé
-1 cucharada sopera de canela en polvo

Para el almíbar:
-1L de agua
-500gr de azúcar 
-35cl de ron

Elaboración:
Separar las claras de las yemas,batir las claras a punto de nieve,añadir las yemas,el azúcar y la harina.
Añadir una pizca de levadura y mezclar con una espátula poco a poco,hasta obtener una pasta uniforme.
Preparar un molde con papel para hornear.Rellenar con la masa y hornear,en el horno precalentado a 180ºC,durante 30 minutos.
Retirar del horno,desmoldar y cortar en porciones cuadradas.Preparar un almíbar con el azúcar,el agua y el ron.
Hervir hasta que tome una ligera consistencia.Bañar los bizcochos en el almíbar,espolvorear con el azúcar y la canela,dejar enfriar y servir.

Tambien podemos hacer estos bizcochos individuales,un ejemplo:









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