lunes, 7 de abril de 2014

ESPAÑA-EL MEDITERRANEO-PESCADOS-DORADA A LA SAL

** MUJOL O  DORADA A LA SAL   **
MURCIA



Este es un plato que podemos hacer tanto con mujol,como con la dorada,en cualquier caso el resultado es delicioso.
El mujol es uno de los productos mas representativos de la cocina murciana.Su carne,despreciada en otras latitudes,adquiere en estas costas una extraordinaria delicadeza.Dicen que la técnica de preparar pescados envueltos en sal tiene aquí su origen.Sea o no así,la carne de mujol es especialmente idónea para este tipo de tratamientos.


Ingredientes:
-6 mujoles o doradas de ración
-1.800gr de sal gruesa
-6 dientes de ajo picado
-6 ramitas de romero
-12 cucharadas soperas de agua

Elaboración:
Lavar los pescados,escurrir,secar con un paño y reservar.
mujol limpio
Mezclar la sal con los ajos picados muy finos,cubrir el fondo de una fuente para horno con una capa fina de la sal resultante,disponer los pescados,bien separados sobre ella,colocar una rama de romero sobre cada uno y cubrir con el resto de la sal.
Salpicar la sal con las 12 cucharadas de agua y apretar con la mano para compactar y facilitar la formacion de una costra.
Introducir la fuente en el horno,precalentado a 200ºC y hornear durante 20 minutos.
Sacar del horno,retirar la costra de sal,sacar los lomos del pescado,retirando la cabeza,la espina central y las vísceras(si no se las hemos quitado al lavarlo)y servir inmediatamente.

disponer las doradas

cubrirlas con la sal

quitar la costra

sacar los lomos


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