** BUÑUELOS DE VIENTO **
MADRID
Estos buñuelos han hecho furor la lo largo de la historia de Madrid,donde todavía se preparan en muchos quioscos dedicados a la venta de churros.El encanto del dulce ha estado,precisamente,en la ligereza que aporta la falta de relleno,o su particular "relleno de aire".Cuando el buñuelo se rellena deja de ser de viento.
Ingredientes:
-250gr de harina
-25gr de mantequilla
-100gr de azúcar
-1 1/2 vaso de agua
-4 huevos
-1 limón
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Mezclar en una cazuela el agua,el azúcar,la piel rallada del limón y un pellizco de sal.Llevar a ebullición y añadir la harina de una sola vez.Retirar del fuego y trabajar con una varilla hasta obtener una masa blanda y suave.Dejar enfriar.
Añadir uno a uno los huevos,mientras se sigue trabajando con la varilla,hasta que la masa este bien ligada.
Tapar con un paño y dejar reposar,al menos durante 2 horas.
Calentar abundante aceite nuevo en una sartén,hasta que empiece a humear.retirar del fuego,incorporar 12 cucharadas de masa(de postre) y esperar a que se inflen.Poner de nuevo la sartén al fuego y freír los buñuelos hasta que estén completamente dorados.
Escurrir sobre papel absorbente,espolvorear con azúcar y servir.
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