** PERDIZ AL MODO DE ALCANTARA **
EXTREMADURA
Ingredientes:
-6 perdices
-1 ramillete de hierbas aromáticas
-6 trufas
-3l de oporto
-pimienta negra y sal
Para el paté de cerdo:
-100gr de hígado de cerdo
-100gr de manteca de cerdo
-50gr de lomo de cerdo
-50gr de almendras y avellanas
-25gr de pan rallado
-1 cebolla
-una pizca de nuez moscada
-1 huevo
-pimienta negra y sal
Elaboración:
Poner la cebolla cortada en una cazuela.Cubrir con agua,añadir el hígado-cortado en trozos-y cocer 20 minutos.Apartar del fuego y reservar.
Fundir la manteca y freír el lomo.Escurrir la grasa y picar muy fino.
Trabajar el hígado hasta reducirlo a una pasta,agregar el lomo,las avellanas y las almendras-molidas-y amasar,antes de unir el huevo entero sin batir-y el pan rallado.
Condimentar con nuez moscada,pimienta y sal.Mezclar,pasar a un recipiente y hornear,al baño María,hasta que rompa a hervir.Retirar y dejar enfriar.
Rellenar las perdices-limpias,sin restos de plumas y sin entrañas-con el paté y las trufas.Salpimentar,poner en una fuente,agregar el oporto y las hierbas aromáticas.Dejar marinar en la nevera,durante dos días.
Escurrir las perdices y dorar,a fuego vivo,en una sartén o cazuela con la manteca.Unir el liquido del adobo y cocer hasta que estén tiernas(unos 30 minutos).
Servir.
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