sábado, 5 de abril de 2014

ESPAÑA-EL MEDITERRANEO-ENTRADAS-OLLA GITANA CON PERAS

**   OLLA GITANA CON PERAS   **
MURCIA


Efectivamente,se trata de un plato de origen gitano,habitual en Murcia y en algunas comarcas de la Comunidad Valenciana.Se trata de un puchero de verano al que se le incorporan al final de la cocción,unos cuantos perucos(si se prepara durante el resto del año,se hace con peras).El resultado es llamativo y muy sabroso.


Ingredientes:
-200gr de garbanzos
-150gr de judías
-250gr de calabaza
-3 patatas
-1 boniato
-1 chirivia
-1 nabicol
-4 peras
-unas hebras de azafrán
-1 cucharada de postre de pimentón dulce
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:
Remojar las judías y los garbanzos la víspera,por separado.
Poner las judías en una cazuela con el boniato,la chirivia y el nabicol.
Cubrir con agua fría y llevar a ebullición a fuego lento.
Incorporar los garbanzos cuando humee el agua,añadir un sofrito preparado con un chorrito de aceite,el pimentón y unas hebras de azafrán,sazonar ligeramente y dejar cocer,durante 1 hora.
Incorporar las patatas-peladas y enteras-,la calabaza-pelada y en trozos medianos-y las peras-peladas y cortadas en 4 trozos.Ajustar el punto de sal y cocer 1 hora mas.




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