** POLLO AL ESTILO MARROQUI **
Ingredientes:
Para el adobo:
-2-3 dientes de ajo
-sal
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 cucharada de curcuma molida
-1 cucharadita de semillas de comino
-aceite de oliva
Para el pollo:
-6 muslos de pollo
-aceite de oliva
-2 cebollas picadas
-1 limón en rodajas
-hebras de azafrán
-un puñado de aceitunas
-cilantro picado
Elaboración:
En un bol mezclar el pimentón,la curcuma ,la sal y comino.Agregar los dientes de ajo picados o prensados.
Añadir aceite de oliva hasta obtener una pasta para cubrir el pollo.
Disponer los muslos en una fuente y embadurnarlos con esta mezcla,tapar con film y dejar macerar toda la noche.
En una cazuela poner aceite a calentar y freír la cebolla hasta que se poche.
Añadir los muslos de pollo y freírlos hasta que estén dorados.
Añadir las rodajas de limón y cubrir con agua hasta la mitad de los muslos.
Agregar las hebras de azafrán,sazonar y tapar.Dejar cocer a fuego lento durante 25 minutos,hasta que este tierno.
Añadir las aceitunas y el cilantro y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario