** FLOATING ISLANDS-ISLAS FLOTANTES **
Ingredientes
Para la crema inglesa:
• 750 ml de leche
• 1 vaina de vainilla, sólo las semillas
• 8 yemas de huevo
• azúcar 190g
Para cocer las islas:
• 500ml de leche y un poco de agua.
• 1 cucharada de azúcar en polvo
Para el merengue:
• 8 claras de huevo
• 200gr de azúcar
Para el caramelo:
• Azúcar 75g
Método de preparación:
1. Para la crema inglesa, calentar la leche
y la vainilla en una cacerola a fuego medio. Cocine a fuego lento durante 4-5
minutos.
2. Batir las yemas de huevo y el azúcar en un tazón.
3. Vierta la mezcla de leche caliente sobre los huevos y el
azúcar, poco a poco,
revolviendo continuamente hasta que esté suave y cremoso.
4. Vuelva a colocar la mezcla a la cacerola y coloque el
sartén a fuego medio y revolver continuamente durante 4-5 minutos, o hasta que
la mezcla se haya espesado lo suficiente como para cubrir la parte de atrás de
una cuchara.
5. Cuele la mezcla a través de un tamiz en un recipiente,
dejar enfriar y luego refrigere.
6. Para el licor , combine la leche y el
agua con el azúcar en una cacerola, revolviendo para disolver el
azúcar.
7. Para el merengue, usando una batidora de mano eléctrica,
bata las claras en un bol hasta punto de nieve , pero la
mezcla no debe estar demasiado seca. Añadir una cucharada de azúcar a las claras
de huevo y continuar batiendo hasta que la mezcla se vuelve a punto de nieve.
8. Usando una cuchara de servir mojada en agua fría, forma
grandes croquetas del merengue y pochar suavemente en la leche y la solución de
agua, volteandolo después de 4-5 minutos para asegurarse de que se cocinan en
ambos lados.
Asegúrese de que el líquido no hierva o los merengues se hinchan y luego se deshacen. Cuando esté completamente cocinado, coloque suavemente sobre
una rejilla para escurrir.
9. Para el caramelo, verter el azúcar en una sartén limpia.
Derretir el azúcar poco a poco, removiendo con una cuchara de madera a fuego
lento hasta que el azúcar se convierte en un color cobre oscuro. Retirar
inmediatamente del fuego para asegurar que el caramelo no se queme.
10. Verter el caramelo sobre los merengues. Servir en un cuenco con la crema inglesa y encima la isla de merengue.
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