miércoles, 21 de agosto de 2013

SALSA TZATZIKI

Esta salsa es una de las que me vuelven loca...será el pepino que me encanta!!.
Aquí os dejo la receta.


Ingredientes:
-400gr de yogurt de oveja (o yogurt griego espeso)
-1 pepino grande
-2-3 dientes de ajo
-aceite
-sal y pimienta
-unas gotas de vinagre o bien de limón
-eneldo picado

Preparación:

Ponemos a escurrir el yogurt en un colador poniendo una hoja de papel absorvente.Esto lo podemos hacer la noche anterior y reservar en la nevera,puesto que tiene que estar unas 6 horas.

Picamos el pepino (sin las pepitas),lo dejamos en un colador con un poco de sal y lo estrujamos para que saque toda el agua.


En un mortero machacamos los ajos previamente troceados hasta que se haga una pasta.Añadiremos un chorro de aceite de oliva extra.
Mezclamos en un bol el yogurt,la pasta de ajo,el pepino,sal al gusto y pimienta y unas gotas de vinagre o bien limón(a gusto)Dejamos reposar en la nevera unas 2 horas para que los ingredientes cojan sabor.
Picamos en eneldo y lo añadimos al final y ya esta!!



Aquí os presento 3 formas de presentación,para untar,con dips o bien con palitos de pepino,zanahoria......sabroso de cualquier forma.













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