miércoles, 21 de agosto de 2013

Ensalada de bacalao,morrones y alcachofa crujiente




No se porque hoy me apetece pescado...pero hace mucho bochorno.
Mejor en una ensalada......no os parece??
Esta receta es de Karlos Arguiñano,mi ídolo.
Vamos con ello!!!

ingredientes:
-3 alcachofas
-400gr de bacalao desalado
-1 escarola
-2-3 pimientos morrones
-1huevo
-agua
-aceite de oliva extra
-vinagre 
-sal

Preparación:
Confita el bacalao en una cazuelita a fuego lento y abundante aceite.Sacalo y dejalo templar y cuando se pueda sueltalo en lascas.Reservamos el bacalao y el aceite.
Lavamos los pimientos morrones y los colocamos en una fuente de horno,rociamos con un poco de aceite y sazonamos.
Asamos los pimientos durante unos 40 minutos a unos 180º.Si añadimos un poco de agua a la bandeja de asar podremos pelarlos después mucho mejor.
Cuando estén templados los cortamos en tiras y reservamos.
Cocemos el huevo,lo refrescamos y picamos,añadimos aceite del que teníamos reservado y un chorrito de vinagre y sal.Mezclamos bien y lo reservamos.


Pelamos las alcachofas,cortamos el tallo y las hacemos en lonchas finas.Freímos con abundante aceite(el que habíamos reservado)las escurrimos en papel absorvente de cocina,sazonamos.
Ahora arreglamos una bandeja con los pimientos,el bacalao,la escarola y sazonamos con la vinagreta.Adornamos la bandeja con la alcachofa y listo!!!



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