Ingredientes:
-2 lomos de salnom (1 por persona)
-1 cebolla pequeña
-1/2 vaso de vino blanco
-1/2 vaso de azucar moreno
-1/4 de vaso de salsa de soja
-Para la guarnicion: arroz aromatico(basmati,jazmin...a gusto)
-anacardos
-aceite de oliva
Preparacion:
Pochar la cebolla,cuando la veamos blandita y transparente,añadimos el vino,el azucar y la soja.
Lo dejamos reducir a fuego medio.
Cocemos el arroz con sal,cuando este listo,lo escurrimos,rectificamos de sal,añadimos los anacardos y un chorrito de aceite,mezclamos bien y lo emplatamos.
Cuando veamos que ya esta la salsa,ponemos un poco de aceite en una sarten y freimos el salmon por las dos caras(con 1 minuto bastara)
Sin apagar el fuego añadiremos la salsa al salmon.
Vamos dandole vueltas al salmon regandolo por encima con la salsa.
Hay que lograr un caramelo espeso,pero con cuidado,no seco.
Colocamos los lomos en los platos y regamos con la salsa.
Hay que servirlo inmediatamente,pues se sirve muy caliente,si enfria el caramelo queda mas seco y es mas dificil de comer.
Esta receta la he sacado del blog de Anitacocinitas,esta delicioso........
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