del Blog de Webos Fritos
Ingredientes:
-1kgr de calabacines
-250gr de guisantes congelados
-la parte verde de un puerro
-1/2 cebolla
-1 zanahoria pequeña
-1 patata pequeña
-5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
-sal y agua para la cocción.
Para adornar:
-Berberechos naturales
-Unos picatostes
-Aceite de oliva virgen
Preparación:
Poner en una olla a presión 2 cucharadas de aceite y poner al fuego.
Quitar la capa mas exterior del puerro,cuando este caliente el aceite añadir la parte verde ,bien lavada y troceada,así como la cebolla.Rehogar.
Cuando pasen unos 2-3 minutos,añadir el calabacin lavado y troceado,quitándole generosamente los extremos ,pero sin pelar.
Añadimos los guisantes,la patata y la zanahoria,también peladas y troceadas y un poco de sal.
Darle vueltas un par de minutos.
Añadir el agua ( un centímetro por debajo de la verdura)
Cerrar la olla y cuando empiece a salir el vapor la mantenemos de 10 a 15 minutos (según sea nuestra olla)
Sacar del fuego y dejarla que expulse todo el vapor,quitar la tapa.
Retirar un poco de agua de la cocción y reservar,pues es preferible quedarnos cortos que no se nos quede la crema aguosa.
Pasarlo por un pasapures o bien una batidora,añadir las 3 cucharadas restantes de aceite de oliva y remover.Probar de sal y rectificar.
tener los berberechos un buen rato con agua fresca y sal.
Abrirlos poniéndolos en un poco de agua hirviendo unos 15-20 segundos.
Quitarles la concha e insertarlos en unas brochetas.
Freír en abundante aceite unos cuadraditos de pan,dejar escurrir en papel de cocina.
Servir la crema,añadir unas gotas de aceite por encima,los picatostes y las brochetas de berberechos.
Buen provecho!!!!
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