** PASTEL DE PESCADO Y MARISCO **
por Javier Romero.
Ingredientes:
·
4 huevos frescos grandes.
·
1/2 litro de nata líquida.
·
150 gr. de salsa de tomate.
·
600 gr de merluza limpia.
·
4 langostinos.
·
1 zanahoria mediana
·
1/2 cebolla
·
Mantequilla para untar el molde
·
Pan rallado para untar el molde
·
Salsa mayonesa para decorar y acompañar
Preparación: Por un lado cocemos el pescado acompañado de la zanahoria y cebolla, salamos al gusto y lo cocemos un poco, lo suficiente para poder desespinarlo, hay que tener en cuenta que luego va a cocer en el horno y no es necesario tenerlo mucho tiempo.
En un bol grande batimos los huevos, sin
parar de batir vamos añadiendo la nata, posteriormente el tomate y llegamos al
punto en el que debemos tomar una decisión.
Si añadimos el pescado desmigado y
en trozos pequeños luego nos encontraremos esos trozos con lo que tendremos una
textura. Si decidimos pasarlo todo con la batidora, la textura que nos
encontraremos será la de una especie de mousse, aunque el sabor no varía si
será más uniforme y podrá ser untado en tostadas como si fuera un paté de
pescado. La segunda parte es la de las especias, a mi me gusta así tal y como
lo he descrito ya que no quiero disfrazar ningún sabor, pero sois libres de
darle vuestro toque personal, para mi acompañarlo con una salsa rosa o una salsa
mayonesa es más que suficiente.
Pasamos a un molde previamente untado con mantequilla y un poco de harina.
Horneamos al baño maria hasta que veamos que esta cocido.Podemos mirar si ya esta introduciendo un palillo en el pastel,si sale limpio es que ya esta cocido.
Decorar a gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario