** CHIPIRONES CON LENTEJAS **
INGREDIENTES
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400 g de lentejas cocidas
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600 g de chipirones limpios
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2 unidades de cebolla
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1 unidad de pimiento rojo
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5 g de pimentón picante
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1 unidad de ramitas de perejil
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40 g de aceite de oliva
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sal
PREPARACIÓN
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Coloca las lentejas en una cazuela baja, con 2
cucharadas de aceite y un pellizco de sal, cúbrelas con agua y caliéntalas a
fuego bajo, sin que apenas lleguen a hervir.
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Pica muy pequeños los ajos, las cebollas y los
pimientos, y ponlos a pochar a fuego bajo en una sartén con un poco de aceite
de oliva. Corta los chipirones a trozos medianos, de un par de centímetros.
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Cuando las verduras estén medio hechas, al cabo de
unos 8 minutos, agrega los chipirones y deja cocer, siempre a fuego bajo, hasta
que vuelvan a absorber el líquido que habrán soltado. Sazona un poco y deja
cocer un par de minutos.
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Agrega todo el contenido de la sartén a la cazuela de
las lentejas, mezcla bien con una cuchara de madera, agrega el pimentón y deja
cocer a fuego muy bajo durante 10 minutos más, con la cazuela destapada.
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Si lo consideras necesario añade un poco más de agua,
ya que deben quedar un poco caldosas. Se sirven calientes, con un poco de
perejil picado por encima.
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