miércoles, 3 de septiembre de 2014

PASTA CON CREMA DE ALCACHOFAS

** ORECCHIETTE CON CREMA DE ALCACHOFAS **



Ingredientes: 
-7 alcachofas
-1 limón
-sal
-pimienta
-Perejil
-1 cebolla
-Caldo de verduras (o agua)
-400 gramos de pasta
-parmesano
-Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Limpiar las alcachofas, quitar las hojas exteriores y corazones dibujados a continuación, retire las barbas internas y poco a poco poner en un bol con agua y jugo de limón, lo hacen por todas las alcachofas. En una sartén antiadherente la cebolla y el aceite, dejar que se doren y luego añadir las alcachofas bien lavadas y cortadas en rodajas finas, rehogar todo bien y
luego agregar un cucharón de agua o caldo, el perejil, la sal y la pimienta. Las alcachofas deben cocinar adecuadamente .
En este punto,  mezclaR con la batidora hasta conseguir un puré cremoso, volver al fuego y sazonar con aceite de oliva y queso parmesano rallado, dejar  unos minutos.
 

Hervir la pasta  orecchiette en agua con sal, escurrir cuando estén al dente
y luego mezclar con la crema de alcachofas, salteados juntos en una sartén durante unos minutos y servir. Si desea un plato más sabroso y rico que puede alargar la crema de alcachofas con mantequilla y crema, una versión aún más deliciosa, pero, claramente, más calorías. Servir la pasta caliente.

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