** ARROZ DE CORDERO Y BACON **
Ingredientes:
150 g de arroz bomba, 200 g de magro de cordero, 4 lonchas de bacon, 1
pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolleta, 4 champiñones, 1 tomate
rallado, 80 g de piña, aceite de oliva, sal, pimienta y hojas de perejil.
Para el caldo: 250 g de huesos de cordero asados, 1 rabo de cebolleta, 2
l de agua, aceite de oliva, sal, pimienta, 3-4 cominos, 1
cucharadita de pimentón y 1 cucharadita de cúrcuma.
Elaboración:
Para el caldo, salpimienta los huesos y dóralos en una
cazuela con aceite de oliva. Añade el rabo de la cebolleta, los cominos, la
cúrcuma y el pimentón. Rehoga, cubre con agua y cocínalo durante 15 minutos.
Trocea el cordero, salpimienta y ponlo a rehogar en una
cazuela con aceite. Pica el bacon y agrégalo, Pica el
pimiento rojo, los verdes, la cebolleta y
los champiñones e incorpóralos.
Sofríe el conjunto durante 10-15 minutos
Agrega el tomate rallado, deja que se evapore el agua y añade el arroz.
Sofríe todo y vierte doble cantidad y un poco más de caldo que
de arroz.
Retira la piel de la piña, trocea y saltea
en una sartén con aceite e incorpora al arroz.
Cocina el arroz durante 17 minutos.
Coloca un molde redondo en el plato y rellena con el arroz
de cordero y bacon.
Retira el molde, decora con unas hojas de perejil y sirve.
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