lunes, 12 de octubre de 2015

BERENJENAS MARINADAS CON RÚCULA, ORÉGANO Y ALBAHACA

**  BERENJENAS MARINADAS CON RUCULA,OREGANO Y ALBAHACA  **



INGREDIENTES 
·        g de berenjena
·        1 rama de orégano fresco
·        15 hojas de albahaca
·        40 g de rúcula
·        40 g de aceite de oliva virgen
·        5 ml de vinagre de Módena
·        1 diente de ajo
·        sal
·        pimienta
PREPARACIÓN
·        Enciende el grill del horno. Mientras se calienta, pela los dientes de ajo y aplástalos con una prensa . Selecciona las hierbas y la rúcula, retira los tallos, lávalas con rapidez, escúrrelas y pícalas , a excepción de algunas hojas de albahaca.
·        Mezcla el ajo machacado, la rúcula, el orégano y la albahaca en un recipiente. Lava y seca las berenjenas . Córtalas en rodajas de 5 o 6 mm de grosor en sentido longitudinal.
·        Coloca una hoja de papel de aluminio sobre la rejilla del horno y distribuye encima las rodajas en perpendicular, para que se puedan dar la vuelta. Ásalas 3 o 4 min por cada lado en el penúltimo nivel. Deben quedar blandas.
·        Recubre un molde de bizcocho con papel manteca para que resulte más fácil desmoldar y dispón una capa de berenjenas . Salpimienta y espolvorea con parte de la mezcla de ajo y hierbas. Rocía con el vinagre y el aceite de oliva . Alterna los ingredientes en distintas capas. Recorta el papel sobrante . Coloca un film sobre el molde y resérvalo en el frigorífico durante 2 horas.
·        400 Retira la bandeja 30 min. antes de comer para que esté a temperatura ambiente. Desmolda . Decora con las hojas de albahaca reservadas.