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Para picar
CEVICHE DE LUBINA ,GAMBAS,AGUACATE Y MANGO
Por Karlos Arguiñano
ingredientes:
|
·
6 tortillas
de maíz
·
1 lubina (1
kg. aprox.)
·
12 gambas
·
1 aguacate
·
½ mango
·
½ cebolla
morada
·
1 naranja
·
1-2 limas
·
1 cucharada
de cilantro
·
salsa
picante
·
aceite de
oliva virgen extra
·
150 ml. de
vinagre
·
sal
·
pimienta
Elaboracion:
Pela y pica la cebolla en daditos.Colocalos en un bol y cubrelos con vinagre.Deja que maceren
durante 5 minutos.Escurrelos y reserva.
central.Retira la piel de los lomos,picalos en dados y colocalos en otro
bol.
Pela las gambas,trocealas y
añadelas.Salpimienta.Incorpora el zumo de la naranja,el zumo de las
limas,unas gotas de salsa picante,un poco de cilantro picadito y la
cebolla escurrida.Mezcla suavemente.Deja que repose unos
10-15 minutos en el frigorifico.
Pela el mango y el aguacate,picalos en daditos y agregalos.Mezcla
bien.
Corta las tortillas en 8 triangulos y frielos en una sarten con
aceite.Escurrelos sobre un plato con papel absorbente.
triangulos fritos.
ALBONDIGONES DE POLLO Y PAVO AL
CURRY DE COCO Y MANZANA
Por Cocotte Minute |
Para los
albondigones:
·
550 grs. de
carne de pavo y pollo picada
·
una manzana
·
80 grs. de
cuscúcs seco
·
1 huevo
·
2 cucharadas
soperas de salsa Worthestershire (salsa Perrins)
·
1 cucharada
sopera de mostaza de Dijón
·
sal y
pimienta
Para la
salsa:
·
150 grs, de
cebolla.
·
1 diente de
ajo
·
200 grs, de
tomate natural triturado
·
250 grs. de
manzana Golden (dos manzanas más o menos)
·
1 lata de
leche de coco (de 400 ml.)
·
2 cucharadas
soperas de curry (que sea bueno, que ésta especia es la clave!)
·
1 hoja de
laurel
·
1/2
cucharadita de canela en polvo
·
Unos hilos
de azafrán
·
el zumo de
medio limón
·
2 pastillas
de caldo de pollo
Vamos a
comenzar por preparar los albondigones.
Para eso, ponemos la carme en un bol, y
sobre ella, vamos a ir añadiendo los ingredientes que la van a aliñar y le van
a dar sabor y una textura compacta.
Empezamos por pelar y rallar fina
la manzana: Añadimos ahora el resto de los ingredientes: el huevo
batido, el cuscús, la mostaza, la salsa Perrins y la sal y la pimienta:
Y
removemos todo bien con una cuchara, o incluso con las manos:
Untamos bien de
aceite unos moldes de muffins de silicona (los podéis también hacer
perfectamente sin ellos), y sobre cada uno de ellos vamos a poner una bolita
más bien gordita de la carne picada de pollo y pavo que acabamos de aliñar.
Ésos serán nuestros albondigones:
Los ponemos ahora sobre una fuente de horno, y
los metemos al horno, previamente calentado a 180-200º, durante 20 -25 minutos
aprox (mirad que estén doraditos los albondigones por encima):Mientras se
hacen, vamos a preparar la salsa.
Para eso, vamos a empezar por pelar y picar
fino la cebolla y el ajo:
Pelamos y partimos en cuartos o incluso en gajitos más
pequeños las dos manzanas:Ponemos a calentar un poco de aceite en la sartén, y
pochamos la cebolla y el ajo:
Una vez pochaditos, añadimos la manzana y el
tomate triturado:Lo dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego medio, suave, y
añadimos el resto de los ingredientes:
la canela, el laurel, el curry, las
pastillas de caldo, los hilos de azafrán y la leche de coco .
Dejadlo cocinar ahora otros 10 minutos más o menos, removiendo de vez
en cuando para que no se os queme. Por entonces, ya estarán los albondigones
hechos.
Los sacáis con cuidado del horno, y los añadís a la sartén:Y por
último, añadís el chorrito de zumo de limón:Lo dejáis cocinar otros 5 minutos
más, y,listo!!
De primero
MAGRET DE PATO CON GRANADA Y
OPORTO
Elaboración:
Limpia las lubinas, córtalas en tres trozos cada una,
salpimiéntalas y colócalas en un bol (guarda las cabezas y las
colas para otra
ocasión).
Ralla las
cáscaras de las limas y añádelas al bol. Exprímelas y
vierte el zumo. Agrega
un chorrito de aceite y
deja macerar durante 15 minutos.
Extiende los
trozos sobre la placa de horno y riégalas con el jugo
de la maceración. Hornéalas a 220ºC durante 8-10 minutos (con
el
horno precalentado).
Pica en dados
los pimientos verdes y ponlos a pochar en una
cazuela con un chorrito de aceite. Añade 1
cucharada de granos
de pimienta verde.
Sazona y vierte la leche
evaporada. Cocina
todo durante 10
minutos a fuego suave. Pon a punto de sal, tritura y cuela la
salsa. Agrega la otra cucharada de pimienta verde y reserva
caliente.
Enjuaga las algas para quitarles la sal. Escurre, seca
bien y
pásalas por harina.
Fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre
un plato
forrado con papel absorbente de cocina.
Sirve el
pescado, acompaña con las algas y salsea. Decora con
una rama de perejil.
De postre
COPA DE MELOCOTON Y MORAS