** NATILLAS AL CARAMELO **
GASTRONOMIA ESPAÑOLA
Nuestros postres mas populares(natillas,leche frita...)se reparten por los cuatro libros de cocina española.Nadie sabe de donde proceden unas natillas,o un tocino de cielo.Forman parte de la cocina casera de siempre.
Ingredientes:
-3 huevos
-6 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de harina
-750cl de leche
para el caramelo:
-4 cucharadas de azúcar para las natillas y 4 cucharadas mas para decorar.
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar y la harina con la batidora.
Calentar la leche e incorporarla a los huevos,azúcar y harina,batir bien.
Poner en un cazo agua a hervir y poner otro cazo dentro para hacer las natillas al baño maría.
Con esto se evita que hiervan para que no se peguen ni corten.
Incorporar la mezcla y calentar hasta que espese al baño maría,moviendo continuamente.
En un cazo a fuego bajo poner el azúcar para hacer el caramelo.
Dar vueltas e incorporar a las natillas.Dar vueltas.
Cuando haya espesado,ponerlo en una fuente baja.Se puede servir en cuencos o copas.
Se pueden adornar con galletas o con caramelo por encima.