** LASAÑA VERDE CON HORTALIZAS **
Por Karlos Arguiñano
Ingredientes :
·
16 láminas de lasaña verde
·
1 cebolla
·
800 gr. de calabaza
·
1 kg. de calabacín
·
6 tomates secos hidratados en aceite
·
100 gr. de piñones
·
8-10 hojas de albahaca
·
500 gr. de leche evaporada
·
25 gr. de harina
·
100 gr. de queso
·
agua
·
aceite de oliva virgen extra
·
sal
·
nuez moscada
·
perejil (para decorar)
Elaboración:
todo bien y agrega 100 ml. de leche
evaporada. Mezcla y deja
hervir hasta que ligue bien y
desaparezca el caldo.
Separa la cazuela del fuego, agrega los piñones,
los tomates secos
troceados y las hojas de albahaca bien
picaditas. Mezcla bien y pon a punto de sal.
Para la bechamel,
pon un poco de aceite en una cazuela, añade
la harina y cocínala, vierte el
resto de la leche evaporada (sin
dejar de remover), una pizca de nuez moscada
rallada y una
pizca de sal. Cocínala durante unos 10 minutos.
Cuece las láminas de lasaña en
una cazuela con agua, y una pizca de sal (el tiempo que indique
el paquete).
Escurre y reserva.
láminas por comensal). Cubre con la bechamel, espolvorea con
queso
rallado y gratina en
el horno.
Decora con una hoja de perejil y sirve.